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Hidroponía - Propiedades de los alimentos


Propiedades nutritivas y medicinales de las lechugas
VENTAJAS 
  • Ayuda a saciar el estómago y seda los nervios.
  • Es baja en calorías.
  • Es rica en potasio y ácido fólico.
Es refrescante, emoliente, estomacal, hipnótica laxante.

Para el estreñimiento haga un cocimiento con hojas de media lechuga y medio litro de agua, beba un vaso por las mañanas y otro por la noche, esta misma preparación tomar a pasto en caso de nerviosismo.

Para el insomnio, agregue a este cocimiento el tronco de la lechuga y beba dos tazas antes de dormir, para acentuar el efecto, puede agregar jugo de apio o azahares.

Contra la tos y los catarros se hace un cocimiento con dos lechugas y un litro de agua, se hace hervir hasta reducir a la mitad, agregar malvavisco y miel. Tomar tres o cuatro tazas al día.

Para tonificar los nervios: nueve hojas de lechuga, las más oscuras y una manzana de color verde, todo bien lavado. La manzana se parte en cuatro, se pone todo en un litro de agua fría. 
Dejar hervir por seis minutos. Se puede tomar fría y si desea con miel.
TENGA PRESENTE
  • Las hojas oscuras de afuera son más nutritivas.
  • Consúmalas bien lavadas.

El Jugo de Lechuga 

Contiene vitamina E, potasio, es útil para la tos y los cólicos menstruales, además ayuda a dormir bien y alivia el dolor de cabeza.

Emoliente: sirve para relajar o ablandar las partes inflamadas.
Azahar: Flor del naranjo, el limonero y otros árboles parecidos, de color blanco y muy fragante; se usa en perfumería y medicina.